في 11 ثانية !هكذا تصنع رقائق البطاطا في المصانع
بطاطا محمرة في المنزل أم رقائق بطاطا جاهزة، أيهما تفضّل؟ ما رأيك أن نأخذك في جولة في المصانع التي تحضر البطاطا المعبأة لترى بنفسك طريقة تجهيزها قبل الإجابة؟
ولكن لا تتفاجأ حين تعلم أن بعض أنواع رقائق البطاطا لا يقشرون من أجلها حبات البطاطا ويقطعونها دائرياً كما تفعل في المنزل.
1-يمزجون الماء مع بودرة مستخلصة من حبات البطاطا
2- يخلطونها عبر هذه الآلات الضخمة حتى تمام المزج!
3- يعرّضون المزيج لضغط شديد حتى يكونوا شريحة بطاطا واحدة عملاقة
4- تقطّع الشريحة العملاقة إلى رقائق بيضاوية صغيرة
5- نزع الزيادات لإعادة استخدامها مرة أخرى
6- أثناء تجهيزها للقلي تستخدم هذه الآلة لتشكيل كل قطعة بطريقة دائرية
7- تقلى شرائح البطاطا في زيت عالي السخونة لمدة 11 ثانية فقط
8- التخلص من بواقي الزيت العالقة في حبات البطاطا
9- وضعها في صفوف متساوية حتى تجهز لمرحلة التعليب
10- وأخيراً عملية التعليب
لم نعلم من قبل أن البطاطا التي نتاولها تمر بكل هذه المراحل، خاصة المرحلة الأولى التي أوضحت لنا أن هذه الرقائق ليست مكونة من حبات البطاطا الحقيقية في بعض الأحيان برغم وجود أنواع أخرى مصنوعة من البطاطا الحقيقية بالفعل! وأيضاً أنها تترك في الزيت لمدة 11 ثانية فقط!
المصدر طقس فلسطين
التعليقات على الموضوع